Burger Mexican-Style mit Sombrero

Hausgemachten Tortilla-Bun mit Chiliburger, scharfe Tacosoße, Jalapeno, Tortilla-Chips und Cheddar

Rezept für 4 Personen

Tortilla-Bun
225 Weizenmehl Typ 550
25 g Tortilla Chips natur fein gemahlen
6 g Frischhefe
150 g lauwarmes Wasser
5 g Zucker
6 g Salz

Die Hefe mit Wasser und Zucker vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
Das Mehl, die Tortilla Chips mit dem Salz in einer Teigmaschine 1 Minuten vermischen.
Danach die Hefemischung dazugeben und weitere 10 Minuten verkneten.
Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. 4 Brötchen formen und 30 Minuten gehen lassen.Backe die Buns im vorgeheizten Backofen bei 210°C O/U für etwa 15 Minuten.

Chiliburger
50 g Mais
50 g Kidney Bohnen
50 g Zwiebel klein gewürfelt
50 g roter Paprika klein gewürfelt
1 Karotte fein gewürfelt
1/2 rote Chili klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe klein gewürfelt
Kreuzkümmel
Koriander gemahlen
Zimt gemahlen
Oregano
1 Teelöffel Tomatenmark
100 g Tomatenpulpe
10 g brauner Zucker
2 Esslöffel Olivenöl
Salz nach Gusto

400 Rinderhackfleisch
6 g Salz

Zuerst ein vegetarisches Chili zubereiten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika, Chili, Knoblauch, Karotten und brauner Zucker anschwitzen. Das Tomatenmark kurz anbraten und mit der Tomatenpulpe ablöschen. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Oregano, Zimt und Salz nach Gusto abschmecken. Einkochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Die Masse kühl stellen.
Das Chili mit dem Hackfleisch und 6 g Salz vermischen.
Jetzt daraus 150 g schwere Pattys formen und die Burger langsam mit Olivenöl in einer Pfanne braten.

Tacosoße
1/2 grüne Paprika klein gewürfelt
1 rote Chili klein gewürfelt
1/2 rote Zwiebel feingewürfelt
1 Knoblauchzehe feingewürfelt
1 Teelöffel Tomatenmark
100 g Tomatenpulpe
brauner Zucker
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer

Paprika, Chili, Zwiebel, Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Tomatenmark und brauner Zucker dazugeben und kurz anbraten. Mit Tomatenpulpe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Burger bauen
Tortilla-Bun
Tacosoße
Chiliburger
Cheddar
Tacosoße
Jalapeno
Tortilla Chips
grüner Lollo
Tortilla-Bun

Dieses Rezept wurde eingereicht von Christof F.

Leave a comment