Alpen-Burger

Burger Alpen-Style aber mal vegetarisch

Vinschgauer Bun mit Semmelknödel-Patty, dazu gebratene Champignons in Kräuterschmand, Bergkäse, Salatgurke und Tomate

Vinschgauer Bun
Backmischung für BREATL z.B. von Firma Rieper oder Brotbackmischung nach Gusto.

Die Vinschgauer Buns lt. Backanleitung backen. Schmeckt einfach Spitze.

Semmelknödel-Patty
300 g trockene Brötchen grob gewürfelt
100 g Karotten grob gewürfelt
50 g Zwiebel grob gewürfelt
1/4 Liter Milch
2 Eier
2 Esslöffel Mehl
Petersilie
Muskat fein gemahlen
schwarzer Pfeffer grob gemahlen
Salz
Butterfett

Die Brötchen mit der Milch befeuchten. Danach zuerst Karotte und Zwiebel durch den Fleischwolf grobe Scheibe durchlassen. Zuletzt das geweichte Brot und die Petersilie durchdrehen. Alles vermischen und Eier, Mehl, Muskat, Pfeffer und Salz an die Masse geben. Aus der Masse Pattys formen und langsam mit Butterfett in der Pfanne ausbacken.

gebratene Champignons in Kräuterschmand

100 g weiße Champignons in Scheiben geschnitten
30 g Zwiebel fein gewürfelt
1 Esslöffel Zitronensaft
schwarzer Pfeffer fein gemahlen
Muskat fein gemahlen
Salz
50 g Schmand
Schnittlauch fein geschnitten
Petersilie fein gehackt
Butterfett

Die Zwiebeln in Butterfett andünsten. Die Champignons dazugeben und kurz anschwitzen. Zitronensaft dazu. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Den Schmand darunterziehen und mit den Kräutern verfeinern.

Burger bauen
Vinschgauer Bun
Tomate
Salatgurke
Bergkäse
Semmelknödel-Patty
Champignons
Vinschgauer Bun

Dieses Rezept wurde einegereicht von Petra F.

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