Leckerer Rindburger

Rezept:

500 g gut marmorierte knochenlose kurze Rippe &
500 g Rinderbrust zu Hackfleisch verarbeiten Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Daraus Patties Formen. Diese grillen und mit 500 g Roquefort-Käse, überbacken.

1/2 Tasse warme Vollmilch
3/4 Tasse warmes Wasser
2 Teelöffel aktive Trockenhefe
1 1/2 Esslöffel Kristallzucker
3 1/2 Tassen Allzweckmehl
2 Teelöffel Salz
3 große Eier
4 Esslöffel ungesalzene Butter, erweicht

zu einem Teig verkneten, ca 2 Std ruhen lassen und dann Burger Buns daraus Formen. Bei 200C Umluft backen für etwa 10 min. Dann mit geschlagenem Ei bestreichen und noch einmal für 5 min backen.

Die Burger mit gewünschten Zutaten und Saucen belegen und genießen.

Dieses Rezept wurde eingereicht von Johannes R.

Leave a comment